mardi 18 août 2015

Poêlée de maïs au bacon

Une poêlée de légumes simple, rapide et savoureuse.




Pour 5 fourchettes :
  • 850 g maïs en grains (= 3 petites boites égouttées)
  • 500 g poivrons tricolores
  • 1 oignon
  • 5 tranches fines de bacon


Égoutter et rincer le maïs.

Peler et émincer l'oignon.

Nettoyer et découper les poivrons en petits dés.

Dans une grande sauteuse, faire revenir doucement les tranches de bacon à sec en les retournant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

Réserver le bacon et nettoyer la sauteuse rapidement.

Dans la même sauteuse, faire revenir doucement l'oignon avec un peu de matières grasses.

Ajouter les poivrons, mélanger et laisser cuire à couvert pendant 2 mn.

Ajouter le maïs, mélanger et laisser se réchauffer doucement 2 mn.

Servir immédiatement en émiettant une tranche de bacon par dessus.


Recette adaptée du blog Juste a taste


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire